20 JENIS MAKANAN KULINER JEPANG YANG HARUS KAMU COBA


Sushi
Sushi adalah masakan menggabungkan cuka beras dan makanan laut (meskipun kadang-kadang bahan-bahan lain juga digunakan). Ada jenis sushi fermentasi, yang dikenal sebagai nare-sushi, tapi jenis yang paling khas sushi yang nigirizushi dan temakizushi.

Tempura
Tempura bisa berupa hidangan seafood, sayuran segar, atau bahan-bahan lainnya yang dicelupkan ke dalam tepung dan telur adonan, kemudian digoreng.

Sukiyaki
Sukiyaki adalah hidangan daging dan sayuran yang direbus dalam panci besi.  Dinikmati dengan kuah yang dikenal dengan nama warishita, terbuat dari kecap dan gula.

Ramen
Ramen adalah hidangan sup yang telah berkembang menjadi sangat populer dan dianggap sebagai buah bibir untuk makanan Jepang. Awalnya, sup dibuat dari tulang ayam, tapi dalam beberapa tahun terakhir, daging babi, daging sapi, dan makanan laut juga digunakan dalam sup ini sehingga menciptakan beragam selera

Curry Rice
Banyak orang tahunya kari adalah makanan yang berasal dari India, ternyata Jepang juga punya loh! Kari yang berasal dari Jepang sangat unik, dibuat dari daging dan sayuran (wortel, kentang, bawang, dan lain-lain) dibumbui dengan bubuk kari, direbus, dan disajikan dengan nasi.

Tonkatsu
Tonkatsu adalah hidangan yang berbahan dasar irisan daging babi yang dicelupkan dalam tepung dan direndam dalam adonan telur, dilapisi remah roti, kemudian digoreng dalam minyak yang banyak.

Japanese Soba
Soba artinya tepung dalam bahasa Jepang, tapi Soba di sini artinya adalah mie. Mie Jepang biasa dinikmati dengan kecap asin atau kecap manis, dengan topping telur, atau tempura, atau side dish lainnya. Jika ingin merasakan mie yang enak, silahkan saja sambangi

Udon
Mirip dengan soba, hanya saja ukurannya lebih besar. Jika berlibur ke Jepang di musim dingin, mengapa tidak mencoba rebusan mie lezat, yang dikenal sebagai nabe yaki udon?

Karaage
Karaage adalah ayam dibumbui dengan kecap, garam dan sejumlah rempah--rempah, ditaburi dengan tepung dan digoreng dalam minyak.

Yakitori
Bagaikan sate dalam daftar menu Indonesia, Yakitori adalah hidangan ayam yang  dibumbui dengan garam manis atau kecap, ditusukkan ke skewer,  dan bakar. Anda biasanya dapat menemukan yakitori di bar / restoran atau biasa disebut Izakaya, tapi sebagai masukkan, cobalah menikmati yakitori di  restoran spesialis yakitori

Yakiniku
Yakiniku adalah hidangan yang daging sapi dicelupkan dalam saus, dan panggang langsung di atas api. Kesegaran daging sangat penting untuk hidangan ini karena Anda dapat menikmati rasa lembut daging sapi Jepang.

Sashimi
Sashimi adalah hidangan tradisional Jepang yang disajikan segar (tidak dimasak), biasa berupa potongan ikan segar, dinikmati dengan  dengan saus kedelai , wasabi dan pickle jahe.  Anda dapat menikmati sashimi di banyak tempat di Jepan dengan tingkat kesegaran ikan yang berbeda-beda.

Rabotayaki
Robatayaki bukan tipe makanan, tetapi jenis restoran. Di restoran, ikan dan sayuran yang dimasak di atas perapian dan diserahkan kepada pelanggan dengan sendok kayu besar, yang dikenal sebagai horikaeshibera.

Shabushabu
Hidangan yang daging dan sayuran yang direbus dalam air yang telah dibumbui yang dikenal dengan nama konbu. Saus khas untuk Shabushabu adalah ponzu atau saus berbasis wijen.

Gyutankyaki
Hidangan dari Sendai berupa lidah sapi (Gyutan) yang sebelumnya sudah dipersiapkan terlebih dahulu dengan cara tertentu untuk membuat lidah sapi tersebut terasa sangat lembut.

Gyudon
Hidangan berupa semangguk nasi yang diatasnya diberi daging sapi, ayam, atau babi (dimasak apa saja). Gyudon menjadi sangat terkenal, tak hanya di Jepang, Anda juga bisa menikmatinya di berbagai negera di dunia. Di beberapa restoran, mereka menambahkan telur kocok sebagai tambahan topping.

Chankonabe
Bisa dikatakan makanan sehat karena semua jenis makanan, baik daging ataupun sayuran dimasak jadi satu dalam sebuah wadah besar. Menu ini adalah sajian khusu untuk para atlet Sumo.

Onigiri
Gampangnya, ini adalah nasi kepal versi Jepang. Bisa berbentuk bola atau segitiga, di dalamnya diisi salmon, ayam, umeboshi (dried plum), kemudian dibungkus dengan nori.

Jingisukan
Ini adalah sajian khas dari daerah Hokkaido dan Iwata Prefecture. Menu utama  berupa daging kambing yang dimasak dalam sebuah panci khusus.

Okonomiyaki
Campur aduk adalah kata yang tepat untuk mendeskripsikan jenis makanan ini. Sayuran, daging, makanan laut dan bahan-bahan lain yang ditambahkan ke campuran tepung terigu dan telur dan dimasak di hotplate seperti martabak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TIPS PARLAY BOLA TERJITU HARI INI 7 DESEMBER 2017

SUSHI CAKE